Господи, за что

Когда ты ощущаешь боль, ты задаешь себе вопрос: «Господи, за что? Чем я перед тобой провинился? Почему Ты меня наказываешь?»
Представь себе, что ты работаешь начальником цеха на заводе, и тебе прислали нового рабочего. Ты дал ему задание сделать на станке одну деталь. Ты предварительно объяснил ему правила по технике безопасности, а он не выполнил их, то ли забыл, то ли подумал, что обойдется без них или что они не для него писаны, или по еще какой-либо причине. И из-за этого стружка от детали травмировала его. Он никому не сказал об этом, но через некоторое время окружающие начали замечать ухудшение состояние его здоровья и настояли на его визите к врачу, а тебя отправили с ним, как сопровождающего.
Он пошел к врачу и после тщательного осмотра, врач прикоснулся к больному месту. «Ой-ой-ой, больно»: вскричал он. За что мне такое страдание? За что Вы меня наказываете? Что я Вам такого сделал, почему Вы так жестоки ко мне?» Услышав это, ты, наверное, объяснил бы этому неразумному человеку, что целью врача является помощь больному, хотя бы даже причинив ему боль.
Возможно, он сказал бы: «Лучше бы все оставалось, как было, ведь тогда было не так больно, а так он упечет меня в больницу и я должен буду сидеть неизвестно сколько в этой «тюрьме»».
«Но если бы все осталось по-прежнему, ты бы скоро умер. Врач не садист и не наслаждается, причиняя тебе боль. Он не виноват, что ты не соблюдал правил техники безопасности, что ты не хотел обращать внимания на болезнь и тем самым ухудшил свое положение. А, посидев в этой, как ты ее называешь, «тюрьме» ты восстановишь свое здоровье и дай Бог поймешь, что только ты виноват во всем, что с тобой случилось», – ответил бы ты ему.

автор неизвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *