Окрашенные волосы

Маски для укрепления волос

• Перемешать 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.
• Смешать по 1 столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 минут нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.
• Взять 1 столовую ложку оливкового масла, сырой желток, 1 столовую ложку меда — все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову полотенцем на 1 час. Помыть голову с шампунем.
• Взять 3 столовые ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.

• Ополаскиватель для окрашенных волос. Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой проточной водой, потому что уксус имеет устойчивый запах.

• Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.

• Не забывай регулярно делать массаж головы, он улучшает кровообращение, а значит, помогает питательным веществам лучше проникать в луковицы волос и способствовать их усиленному росту. Нужно крепко прижать пальцы к коже головы и массировать её вращательными движениями по и против часовой стрелки, не сдвигая при этом пальцы с места. Начинать с затылочной области и постепенно подниматься выше.

автор неизвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *