Одна сильно хитрая

Cуществует вот такая легенда. ..Говорят, полторы тысячи лет тому назад жил-был в Китае Император. И, как и полагалось Императору Великой Поднебесной Империи, было у него ни много, ни мало, а ровно три тысячи наложниц.
И каждый вечер Император вынужден был решать задачу: с какой из этих трех тысяч провести ночь? А главное — как выбирать-то, если каждая из них — прекрасна, как само совершенство?
Император поступал просто: к ночи ему подавали повозку, запряженную двумя быками. Император садился в нее и выезжал на территорию небольшого «городка», где в каждом отдельном домике проживала какая-нибудь из его наложниц. Там Император отпускал возжи и быки свободно бродили по «городку». У какого домика остановятся, там Император и ночевал.
Одна сильно хитрая (но, похоже, не сильно благородная) наложница, зная, что всякие копытные любят соль, стала выкладывать небольшие горстки соли около дверей своего домика. И императорские быки раз за разом приходили к знакомому порогу, чтобы полизать лакомство. А Император проводил каждую ночь с умной девушкой.
Чем закончилась история хитрой любовницы китайского Императора, легенда умалчивает. Но с тех времен соль аккуратно выкладывали около дверей публичных домов, чтобы клиенты не проходили мимо…

автор неихвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *