Язык

В одном индейском племени был очень мудрый вождь. Он уже выполнил все свои обязательства перед племенем, семьёй.Выдал всех своих дочерей замуж. Особенно удалась свадьба младшей дочери. О ней ещё долго будет помнить всё племя.

И вот он собрался отойти от своих дел и хотел найти себе достойного приемника. Он объявил среди молодых людей конкурс,кто приготовит ему два необыкновенных блюда, тот и станет следующим вождём племени.

Но вождь был мудрым человеком и понимал, что нужно выбрать лучшего из лучших, поэтому он объявил конкурс на два дня. В первый день претенденты должны были ему преподнести самое ужасное блюдо,какое только может быть в мире, а на следующий день – самое божественное блюдо,на которое они только способны.

Большой был выбор у вождя. Много разных блюд ему предлагали. Но вот один юноша принёс ему обычный тушёный говяжий язык.

— Это же обычный язык, — удивился вождь.

— Да! – согласился юноша. – Язык — это самое ужасное, что может быть на свете. Он способен на жестокость, на злость. С него начинаются войны.

Вождю ничего не оставалось делать, как согласиться. И он стал с нетерпением ждать следующего дня.

Каких только блюд ему не предлагали!Это был по истине пир богов. Но вот снова появился тот же юноша. И в руках оннёс то же самое блюдо – говяжий язык.

— Но ты же приносил это блюдо вчера, -снова удивился вождь.

— Да, это точно такое же блюдо, –ответил юноша. – Но ведь и язык может приносить величайшее наслаждение в мире. Дарить радость, любовь, ласку.

Вождю ничего не оставалось делать, как признать правоту юноши. Так у племени появился новый вождь – молодой, смелый и мудрый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *