Не будешь запирать дверь на замок

Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали, предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай, положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. Наутро, заглянув в замочную скважину Нечто, убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечто было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.

— Ты уйдешь? — не выдержав, спросило Нечто.

— Нет, — ответило Странное Чувство, — я не уйду. Но при условии, что ты, не будешь, меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.

— Я не буду запирать дверь, — согласилось Нечто, — но ты ведь можешь убежать через старую дырку.

И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.

— Я не бегаю через старые дырки, — улыбнулось Странное Чувство, — я другое чувство.

Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.

— А где твоя старая дыра? — полюбопытствовало Странное Чувство.

— Ну вот, — горько усмехнулось Нечто.

И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышала, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.

Нечто посмотрело, на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА…»

автор неизвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *