Праздник из ничего

Есть люди-праздники…

Они дарят хорошее настроение и особенную атмосферу, куда бы не пришли… озаряя все и всех вокруг своим светом, засыпая конфетти из улыбок, зажигая и удивляя.

Они приносят в сердце, словно в мешке, море счастливых воспоминаний и мгновений – и вместе с ними приходит все то хорошее, что было, есть и будет. Именно будучи рядом с такими людьми вспоминается что-то радостное, доброе… старое как мир… но такое важное для нас.

Эти люди для каждого найдут доброе слово, улыбку, в которой можно прочитать “я в тебя верю, и понимаю тебя, улыбнись – ведь ты чудо”. И ты действительно чувствуешь себя ЧУДОМ…! Они берут тебя за руку, глядя в глаза – и даже когда на сердце тоска, нельзя не улыбнуться в ответ – улыбнуться искренне. И во время такой вот улыбки на сердце становится немножко легче…

Люди-праздники… не всем дано их встретить… но те, кто знаком с ними лично, знают, это – неповторимое чувство.

Как будто возвращаешься в город детства, в тот мир, где не было тревог и печали, боли разочарований и слов “прощай”, “ненавижу”, “больно”. В мир, где есть лишь радость, тепло сердец и поддержка близких.

Такие люди радуются каждому дню, плачут вместе с дождем, и улыбаются с солнечными зайчиками. Они могут сделать праздник из ничего – именно тогда, и для того, кому он очень нужен. У них в кармане всегда есть запасная коробочка красок и кисть – чтобы безжалостно закрасить черно-белые будни… добавить цвета… придать жизни…

Это они видят голубое небо над серым забором, они кормят бездомного всеми забытого котенка, они собирают огромный букет из одуванчиков и дарят его ветру.

Это они приходят внезапно и всегда во время, чтобы подарить нам маленький, но очень важный праздник под названием “счастье”.

А за собой они оставляют праздничный запах бабушкиных пирожков, горячего шоколада, корицы и апельсинов – запах того времени, когда мы были счастливы… этот запах запоминается НАВСЕГДА.

Но у праздников тоже есть выходные. Те дни, когда им тоже очень нужен праздник, нужно знать, что их любят и в них нуждаются. Те дни, когда им нужны мы и наша поддержка. Наше понимание и вера в то, что наступит “завтра” и будет новый особенный праздник, а значит им нельзя опускать руки!

Люди-праздники… не забудьте зайти к ним, когда наступит выходной. И тогда понедельник встретит праздником ВАС.

автор неизвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *