Моя национальность

(Автор, к сожалению, неизвестен)

У меня был приятель, жуткий шутник, способный валять дурака 24 часа в сутки. Однажды он спросил меня:
— Хочешь посмотреть мою национальность в графе номер 5 моего паспорта?
То, что я там увидел, запомнилось на всю жизнь, как одна из самых смешных записей в моей жизни. Приятеля моего звали Саша Окольский, когда ему стукнуло 16 он, как и все советские люди, пошел получать паспорт.Было это году в 1974, в Караганде. Тогда в паспортных столах, видимо не очень доверяя гражданам, не давали заполнять никакие бумаги. Дама, сидевшая в паспортном столе, задавала тебе вопросы, ты на них отвечал, а она заносила твои ответы в форму. Дама стала задавать вопросы Сашке, и дойдя во вопроса национальность он, как всегда, иронично сказал:
— Иудей!

Дама не отреагировала и Сашка был уверен, что шутка прошла. Через десять дней, когда он пришел получать паспорт, в графе национальность он увидел ИНДЕЙ!!! Посмеявшись до слез, Санёк стал объяснять тетке, что он вообще-то — еврей, и в шутку назвал себя иудей, имея в виду, что она его поймет. Тетка пришла в ярость, стала орать, что здесь не цирк, а госучреждение, где не место шуткам. Затем, она сказала, что нет никакой возможности выписать второй паспорт на тоже самое имя, и исправить ничего не возможно. В конце концов, она согласилась оставить паспорт у себя, показать начальству, которое и определит, как можно выйти из создавшейся ситуации. Сашке было велено придти через 10 дней.Через десять дней он снова пришел в паспортный стол, где сидела уже другая тетка от которой он и получил в руки паспорт. Открыл его, и что он там видит? Национальность — ИНДЕЙский  ЕВРЕЙ!!! Саша от прочитанного упал на пол и стал сучить ногами, заходясь от смеха!!! Тетка строго его спросила — в чем дело? На что он сказал:
-Я только что открыл новую разновидность евреев, и чувствую себя как Миклухо-Маклай!!! Так он и остался на всю жизнь — единственным в мире ИНДЕЙСКИМ ЕВРЕЕМ

Моя национальность: 1 комментарий

  • 14 марта 2010 в 19:08
    Permalink

    Бывает же такое в жизни! Я почему то думала, что в паспортном столе работаю более грамотные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *