Бог в каждом

Бог в каждом
Наши Учителя передали для нас вот такую информацию. Мы считаем, что она может быть полезна кому-то еще, поэтому выкладываем ее.

Купил один купец клочок земли, задумал храмик маленький <построить – Бога славить. Деревьев насадил, кустов цветущих, красоту навел… Однажды мимо проходил человек. Видит – купец старается, сил не жалеет, и говорит ему: «Не мог бы ты мне водички подать – путь дальний, а я устал немного…». Смутился купец и рассердился. Досада его взяла – как же так он для Бога старается, а тут какой-то прохожий его от дела отвлекает, работать не дает, молитву внутри сбивает. Не поднес он путнику воды, прогнал его. Отвернулся путник и пошел своей дорогой. Купец в спину ему посмотрел и обомлел – одежда-то на путнике непростая, светится – сияет весь старец. Непростой путник-то был.

Опечалился купец, забросил свое дело, расстроился, перестал ухаживать за садом, кусты подрезать перестал. Все травой поросло. Проходит ни много ни мало несколько лет… Опять на дороге тот самый путник, и опять видит его купец. «Ну, – думает купец, – теперь я не прогадаю, обязательно напою путника». А путник увидел заросли непроходимые и подумал: «Что ж туда идти – не пробраться мне сквозь эти заросли»… И уехал далеко-далеко…

Неведомо человекам зачем судьба сводит и разводит души ваши. Жизнь велика, красота её в изменчивости, в творениях ваших неповторимость её, в вере вашей сила её. Будьте готовы каждое мгновение, верьте каждое мгновение, уповайте, как старцы говаривали. Храните сад свой и храм свой во все дни и ночи.

Благословляйте каждого с его радостью и горем, печалями и заботами, счастьем и проблемами. Благословляйте, ибо он – это вы. Сколько про это сказано, сколько написано. И собака своих щенков любит, а вы – человеки, и чужих, как своих любить должны. От вас зависит то, как люди к вам отнесутся завтра, не будут угрозу и настороженность чувствовать и сами расслабятся.

Не пытайтесь на волю и на чувства их давить, смиренно помощь предлагайте, а откажутся, благодарите, что не дали вашей гордыне возможности сказать: «Вот я умный, да добрый какой!» Коль обида чуть зашевелится – бейте её кнутом смирения: «Как я смел на этого человека обидеться, больно ведь ему такую роль играть, очень он хорошим и добрым был бы, но ведь меня надо же учить, на место гордыню мою поставить, а иначе, если все по голове-то гладить будут, и вовсе она мне весь белый свет застелет».

Не ожидайте от людей неприятия и не получите его. Закон Космоса гласит: что ждёшь и боишься – то и реализуется. Так Космос учит человека не бояться, учит любить, открытым быть. Космосу существовать надо, а страхи сворачивают все энергии. Будет бояться существо, и Космос будет бояться. Как же существовать тогда, как расширяться, размножаться в бескрайности, в бесконечности? Важно это. Очень важно!

Почему Бога многоликим называют? Не оттого, что в Богах Он живёт, а оттого, что в каждом теплится. Раздуй пламя это пожарче, сгорит пусть пыль по углам твоего Храма, светло будет и тепло, принимай слово каждого как слово Бога – без обиды, и пусть ответ твой будет «да» или «нет», свобода твоя с тобой пусть будет всегда, но обиды, высокомерия, осуждения, самовосхваления не допускай.

Глупо Бога судить, он тела не имеет. Форму любую примет и проверит, так ли смиренен ты, так и ли раскаиваешься, так и любишь каждого?

А если обиду нанесут, где твоя любовь будет? Сразу человек чужой становится, противный, и вовсе Бога там нет, ведь так Бог не поступает.
И забывает тогда каждый сказанное: «Неисповедимы пути Господни», каждый начинает на свой лад Господа представлять, что он может, а что нет, что он должен, а что не имеет права делать, свои мерки на него накладывать.
А если верить, что в каждом Бог, то как же тогда обижаться и судить Его можете и себя тоже?

В записи нет меток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *