Каждому

Каждый влюблён в себя, но по-разному.
Каждому нужно, чтобы его любили, чтобы уделяли вминание.
Каждому надо, чтобы в нём нуждались.
Хорошо это или плохо…?

Нас могут любить за то, что мы стильно одеваемся, хорошо выглядим, говорим иногда чушь и играем роль «немножко дурочки»(или просто дуры), за то, что иногда мы даём дельные советы или просто игнорируем, за то что мы бесим некоторых личностей, за то, что с нами интересно(потому что мы на своей волне), за то, что мы противостоим сильным и благосклонны к слабым, за то, что мы друзья влиятельных людей, за то, что у нас свой взгляд на мир, за то, что мы не молчим, когда нас затыкают, за то, что мы с учатием относимся к бедам других людей, за то, что мы популярны, за то, что нас любят другие….

Так ли это важно?

Для некоторых достаточно и такой любви, некоторым всё равно за что их любят — главное, чтобы любили. Другие не нуждаются в такой любви — для них важно, чтобы их любили не за внешнюю красоту. Им нужно, чтобы ими интресовались как Личностью, а всё остальное они, конечно же, терпеливо принимают. Отношения отдающие фальшем приводят к фальшивой любви. Грош — цена такой любви. Хотя это тоже приятно — чем больше тебя любят, тем слаще тебе спится. Причём такие отношения сопровождаются улыбками, участием и т.п., в общем, сами знаете. Не кажется, что это отдает лицемерием — не кажется, а точно так и есть. Хотя все это осознают и признают, и молчат по обоюдному согласию.

Некоторые до безумия любят себя. Когда им говорят :»Ты себя очень любишь!», они громогласно начинают это отрицать»Что вы, это неправда!)». Они даже и не знают, что это «любить себя» — это естесственно, похоже на врождённый инстинкт, вряд ли эти люди смогут переступить себе на горло, ради помощи другому человеку(не всякому). Другие любят себя и осознают свою любовь, честно признаваясь в этом людям, когда это им нужно — у этих людей крышу не сносит. Они просто живут с этим. Когда нужно они могут протянуть руку помощи, могут переступить через себя, хотя это будет для них и нелегко. Но они сделают это, просто, без воздействия с внешней стороны.

Откуда это потребность — чтобы в тебе нуждались…? Сила. причём внутренняя. Чувство, что от тебя кто-то зависит, очень льстит. Хорошего в этом мало, власть — портит человека во всех случаях,а особенно — если это человек слабый(внутренне). Конечно, самооценка человека поднимается, он властвует над другими, и чаще всего не замечает, как пользуются им, как он является в чьих-то руках марионеткой, в руках более сильных.

Хотя тут можно провести и другую параллель — люди могут нуждаться в твоём понимании, в твоём дружеском отношении, нуждаться просто в твоей улыбке — и это не льстит или льстит не тем людям. Ты тоже человек, и нуждаешься в чьём-то понимании и участия со стооны другого человека. Это не возносит тебя на самовоздвигнутый Олимп, это делает тебя человечным, в настоящем смысле этого слова.

Люди не дают себе отчет, насколько бессознательное прозябание усложняет мироустройство. Сердце как очаг претворения должно каждому подсказать давление духовной атмосферы. Не нужно думать, что сердце только о нас самих страдает, конечно, оно болеет о мировом волнении. Нужно пытаться соединить сердца в хоровод согласия, даже не очень испытанное сердце прибавит в общую чашу свою ценную энергию….

Любить значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо.

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ. Пойте, пляшите вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.

автор неизвестен

В записи нет меток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *