Рауль

В 13 лет он подписал свой первый контракт с главным соперником «Реала» – мадридским «Атлетико». Выбор мальчишки оказался предопределен семейными традициями. Его отец Педро долгие годы был яростным фанатом «Атлетико», да и проживала семья в районе Вильяверде Альто, где большинство жителей страстно поддерживали второй по величине столичный клуб.
Судьба Рауля резко изменилась в 1992 году, когда руководство переживавшего финансовые трудности «Атлетико» приняло решение о ликвидации всех юношеских команд. Рауль, за два года наколотивший в ворота соперников 90 голов, оказался не у дел. Незамедлительно в борьбу за сверходаренного паренька, которому едва исполнилось 15 лет, включился столичный «Реал», чьи скауты опередили своих коллег из «Барселоны» и «Валенсии». Решающую роль сыграло обещание оплачивать проезд до тренировочной базы и 15 тысяч песет (около 100 долларов) ежемесячной зарплаты. В «Атлетико» юношам вообще ничего не платили.
С тех пор форвард с завидным постоянством завершает атаки «Реала». Рауль – прирожденный бомбардир, обладающий высокой стартовой скоростью, прекрасным дриблингом и абсолютным хладнокровием в штрафной площади соперника. Кроме того, он прекрасно взаимодействует со своими партнерами по атаке и никогда не гнушается отдать пас, заметив, что его коллега находится в более выгодной позиции.
К тому же Рауль – не характерная испанская звезда. Успевший поиграть под руководством таких знаменитых тренеров, как Хорхе Вальдано, Фабио Капелло, Юпп Хайнкес, Хосе Камачо, Гус Хиддинк и Висенте дель Боске, как правило, держится в стороне от конфликтов, частенько раздирающих переполненный звездами мадридский «Реал». В то же время он хорошо знает себе цену, которая растет пропорционально количеству забитых мячей. Его интервью на удивление унылы и правильны. Сам Рауль считает, что журналисты его как следует не знают. «У меня свой характер, свое мировоззрение, – говорит он. – Когда я работаю, тренируюсь и играю, то ощущаю себя профессионалом. Моя работа очень серьезная, и в ней мало места для смеха. К тому же мне кажется, что беспричинный смех лишен смысла».
Рауль хочет выиграть все, что только возможно, побить все существующие рекорды испанской лиги. Он не скрывает, что не прочь оказаться как можно выше в исторической классификации испанских бомбардиров. С присущей ему скромностью он не говорит, что хотел бы ее возглавить. На самом деле форвард весьма преуспел в продвижении к вершине: в настоящее время на его счету 158 голов, забитых в чемпионатах Испании, и до клубного рекорда Альфредо ди Стефано (218 мячей) ему не так уж и далеко. А там рукой подать до знаменитого баска Тельмо Зарраонандия, или просто Зарры, 252 раза огорчавшего вратарей соперников в 1940–1955 годах. Забивая в среднем по 20 мячей за сезон, Рауль перекроет его достижение за 5 лет. Сам форвард уверен в том, что его лучшие годы еще впереди. «Практика показывает, что расцвет таланта футболиста наступает в 25–26 лет. К этому времени как раз завершается формирование организма человека, и я думаю, что в этом возрасте мне удастся реализовать максимум возможностей на поле», – говорит Рауль.
автор неизвестен

В записи нет меток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *