А Я ГОВОРЮ ВАМ: ВСЕ ВЫ ДЕТИ МОИ ЛЮБИМЫЕ, ВСЕ

Любит-не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет…
(гадание на ромашке)
Да, Бог есть любовь и любит Он нас всякими. С этим, вроде, никто не спорит. Но что странно: кто из нас может спокойно и уверенно сказать: Я чувствую, я знаю что Бог меня любит. Я живу и дышу этим ВСЕГДА. И я счастлив этим. Много таких счастливчиков найдется? И еще меньше среди них тех, кто вразумительно может сказать, почему он считает, что Бог его любит всегда, что бы он ни сделал.

Абсолютное большинство обычных людей на вопрос, любит ли его Бог, ответит либо «нет» (а за что меня любить, я же не святой, не праведник), либо засомневается (сделал что-то хорошее – ну, любит, наверное, сделал плохое – не любит, я же ошибся, напился, наорал и т.д.). Так по-человечески условно любили нас родители: сделал то-то хорошее –, молодец, вот конфетка. Так и мы это же понимание человеческой любви переносим на Него. Вот и получается, что Бог любит вроде как только «хороших», праведников, а остальных наказывает (посмотри, какая у меня тяжелая судьба!) и отсылает от себя куда подальше (А где Он? На небе, далеко, кричи-не кричи, не услышит, хоть лопни).

И когда наша душа начинает просыпаться, безусловная любовь Бога становится одной из самых трудных загадок для нас. Первым начинает протестовать ум.
Ну непонятно, как Он меня любит? Я же ничего не чувствую. Он же мне Сам в любви не признавался. И как Он вообще знает, что есть я? Ему что, делать нечего, у него святые есть, толпы целые. И вообще, как нас, таких невезучих, подлых, врунов, тупых и лентяев, можно любить? ЗА ЧТО? Ведь мы сами-то себя не любим. Даже к зеркалу подойти не можем, поднять на себя глаза и улыбнуться себе (и я пока не могу похвастаться этим умением).

И, представьте себе, кто все это говорит? Ваша гордыня!
Совсем недавно, прожив 40 лет на свете, я с большим удивлением узнала, что гордыня имеет 2 полюса, как палка:
положительный полюс (посмотрите на меня, меня только любят, я лучше других, я ближе других к Богу, я знаю истину),
и отрицательный (я хуже других, меня все всегда не любят, я ничего не понимаю в Боге, я тупой, ограниченный и т.д.). И люди гораздо чаще страдают от отрицательного полюса гордыни, называя его «комплексом неполноценности».

И лежите вы очередным вечером, и плачете или молчите. Опять отовсюду одни шишки, тошно-то как. Меня все не любят, и жена/муж, и дети, и на работе…Кому я нужен?
Тебе, Господи, я нужен такой? Зачем я Тебе? У тебя других полно, хороших. А душа кричит, вопит просто: я так хочу, чтобы МЕНЯ Он любил, меня. (правда, тут опять гордыня примешивается, чтобы ТОЛЬКО МЕНЯ, и никак не соседа).

И Он вдруг слышит и приходит.
— Отче, не выдержал Ты. Пришел.
— А ты????????
— Я тоже уже не могу
— 1:1. В нашу с тобой пользу.
— Скажи, Отче, почему все время кажется, что не любишь ты меня? Все время хочется, чтобы Ты говорил и говорил, что любишь. А Ты хоть сто раз скажи, что любишь, а все равно кажется, что нет?

— Да Я хоть на гору взойди и прокричи оттуда, ты все равно скажешь, что нет. Пока у тебя не уложится у самой внутри. Мудрость Бога – любовь ко всем творениям своим, ибо Бог и является всем. Что в себе не любишь ты? И от чего избавиться можешь, человече? Можешь ли проклясть и выкинуть сердце твоё?

— Мне все время кажется, что Ты отталкиваешь меня, потому что я плохая. Не такая, как Ты хочешь.

— Ну что ты опять плачешь, кто сказал, ты плохая? Я так когда-то говорил? Что не нравится мне что-то в тебе, что избавиться от тебя, родная моя, хочу? Сколько раз ты это в голове прокрутила, а сама -то веришь ли в это?

— Как мне голову от этих мыслей очистить, что Ты всех любишь, а меня нет?

— Нет ни одной души, ни в одном мире, чтоб не знала любви Божьей и не желала её! Сердце каждого любви жаждет. Жажду любви не укротишь, и насытиться и напиться ею невозможно. Единственное, к чему всегда тянет, что манит и силы даёт – это Любовь.
А любит-не любит, привлек- прогнал – то гордыня твоя вопит, всё делит «кусок», а пирог этот, душа твоя, не режется по сути своей, пройдёт, детка, пройдёт. Понимать «плохость» эту по-другому будешь, в преданность служения переродится она…
В сотый раз говорю Я тебе: все дети любимые, ВСЕ!!!! И всегда любовь Моя явленной была для каждого: когда на Землю шёл, и Бог тебя в дальний путь собирал, благословлял; когда родился здесь и Бог у колыбели твоей с мамой твоей колыбельную пел ночами; подрос и, упав, плакал, Он, Вездесущий, тебе слезу вытирал, успокаивая… Каждому Она, любовь эта огромная явлена, каждому, поверь. И никакие силы не способны вырвать тебя из рук Отца, никакие.
Вся история ваша – узор великолепный, богами благословляемый, в любви рождаетесь, в ней же пребываете, ею же творите. Правда ваша в этом и надежда ваша в этом. Любят безмерно вас всех и каждого в отдельности. В каждом кристалл любви своими красками играет, по-своему собирается и поёт. Радуйся, ибо единственный ты, человече, и никогда Бог не повторяет свои творения. Но придёт время, и ты увидишь кристаллы эти в других, и радостным день этот назовёшь, ибо и их кристаллы великолепны и Славы достойны, и им в Мирах Аллилуйя поют Ангелы.
Помнишь, о любви земной тебе рассказывал? Разная она не только на Земле, но и во всех мирах сотворённых. Разными красками и оттенками играет. И вы собрать всё это пытаетесь. Отточить, отшлифовать, огранку нужную сделать. Вот любовь матери к ребёнку, возьмём её. Сколько примесей там всяких? И страх за жизнь свою при родах, страх за жизнь ребёнка при рождении, как заболеет — опять страхи (как бы осложнения не было, как бы не умер, как бы на способности его ничего не повлияло и т. д.).

— А у тебя страхи за нас есть? Или тебе и вправду все равно? Или у тебя отношение к нам, как у отца человеческого, тоже есть? Просто чтобы понятнее было, какое Твое отношение к нам.

— Нет, как у отца земного нет отношений.

— Я не про отношения, а про волнение за нас, что тебе не все равно, больно нам или нет.

— Могу допустить испытывать ваши чувства, тебя это интересует? Но в этом нет необходимости. Даже когда говорю эмоционально, внутри всегда спокойно. ВСЕГДА!

— Не то. Не про волнение внутреннее. А про переживание за нас, как мы пройдем все это воплощение.

— Нет этого переживания. И не может быть в принципе. Ибо вы — суть Я, мир — суть Я, чего же переживать — то? Попробуй на мир посмотреть, сколько и думать не хотят о Боге живом, сколько? Вот где горе, только не Бог их отторгает, а они пока позвать Его не могут. Забыли. Да ничего, вспомнят, и радостно, что вечен Человек, что время есть на эту встречу, с Богом намеченную, и ни одного этот момент не минует. А радости-то сколько будет!

— Значит, это правда все, про встречу на небе, когда мы возвращаемся? Это правда все?

— Мне нет надобности во лжи. «Во мне» ваши страхи. Мне не всё равно, просто знаю, что КАЖДЫЙ встречу ту сокровенную не пропустит, только и разницы, что во времени.
Бог говорит устами каждого, пусть человек сам выбор делает. Свобода дарована каждому, в клетке Бога не вырастишь, звери и те агрессивными получаются, размножаться перестают в зоопарках и природу свою забывают. Были вы, есть и будете свободными. То гарантировано вам по праву рождения. И по праву же рождения любовь Бога – ваша! Все это – законы космоса, законы мироздания, которым и вы подчиняетесь и пользуетесь.

В записи нет меток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *