На пороге рая

На пороге рая…
Он стоял на пороге рая…
Ангелы, кружившие рядом с ним, заглядывали ему в глаза и приветственно улыбались…
Он прошел регистрацию в книге, в которой никто из живущих на Земле не числится и сделал шаг вперед. Под ногами — ванильный пух, над головой — бесконечность пространств…
Странно, он продолжал думать о ней. Его уже нет, но ниточка его мысли не порвалась. Странно. Странно и немного страшно!..
Он знал, где он и знал, что случилось. Он помнил последний день, проведенный вместе, помнил ужин, приготовленный её руками, помнил запах и вкус её тела их последней ночью…
Смотря в ничто, устремляющееся во все стороны, он думал. Он думал о ней и о них. Он ждал её. Ждал и не мог понять, отчего она не рядом. В списке числились оба их имени, одна дата, один час, с разницей в несколько секунд, 6:07:38 — она, 6:07:52 — он…
Она не появлялась. Он волновался за неё. Он всегда о ней беспокоился. Ему казалось, что если его не станет, с ней обязательно что-нибудь случится. Он берёг её. Боялся потерять. Ему не было страшно потерять самого себя, продать душу дьяволу, прыгнуть в огонь. Для неё!.. Но сейчас она не появлялась… и тревога наполняла его душу всё сильнее…
Она — особенная! Так всегда говорили её родители, так всегда говорил он сам. Никогда ни одна другая женщина не могла одним касанием руки сделать его счастливым, ни одна не говорила «Привет» так, как это делала она. Иногда он просыпался по ночам и судорожно искал её рядом, напряженно слушал её дыхание и лишь понимая, что она с ним, успокаивался. Паспорт утверждал, что она была его женой. Была женой, но никогда не была до конца ЕГО. Она всегда принадлежала самой себе. Она была сама по себе. А он всегда, с того самого момента, когда впервые заговорил с ней, мечтал делить с ней всё, точнее отдать всё, что у него было, мысль о том, чтобы что-то взять не приходила ему в голову. Он хотел только одного — чтобы она была счастлива и ещё…чтобы любила его…
…Была свадьба, потом их первая ночь вместе ( он боялся тронуть её до этого дня, чтобы не оскорбить её нежной души). И даже когда он понял, что не был её первым мужчиной, ему казалось, что с этой ночи она будет безраздельно принадлежать ему…
Она не появлялась… Да что же это? Время здесь не подчинялось законам. Время кончилось, оно осталось там, откуда он пришёл…
Он не заметил, как к нему приблизился маленький мальчик — ангел с тетрадкой и молча стал разглядывать пуговицы на его рубашке.
Мальчик взял его за руку, потом отпустил её и спросил: «Чего бы ты хотел больше всего? Но помни, у тебя есть только одно желание.»
Он хотел было крикнуть «ЕЁ!», но тут же испугался собственного эгоизма и задумался… ничего в своей жизни он не желал сильнее тепла её сердца, исходящего от неё самой, искренне…разве что…
«Я хочу, чтобы ОНА была абсолютно счастлива!»-уверенно ответил он.
Если бы он только знал, что именно в тот миг воздвиг непреодолимую стену между самим собой и своей мечтой…он поступил бы так же…
…Она никогда не придёт! — стало ответом на все его вопросы…

………………………………………………………………………………………….

Мальчик-ангел с тетрадкой подошел к красивой женщине, сидящей на облаке, взял её руку в свою, подержал несколько мгновений и отпустил. «Чего бы ты хотела больше всего? Но помни, у тебя есть только одно желание.»
Она задумалась. Впервые в жизни — о нём. Выйдя замуж за человека, который мог быть полезен её карьере, который мог обеспечить её деньгами, дать ей всё, о чем она могла бы только мечтать, она научилась быть идеальной женой, но так и не смогла полюбить его.
И теперь поняла, что все дни, проведенные вместе, была неискренна с ним. Ей всегда хотелось быть свободной! Ей хотелось этого больше чего-либо другого…Но сейчас она понимала, что не имеет права просить для себя. Она была слишком эгоистичной там…
С её губ слетели уверенные слова:» Я хочу, чтобы сбылось его самое сокровенное желание!»
…Ты свободна! — стало ответом на все её вопросы…

автор неизвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *