Екатерина II и легенда появления Царицыно

Эта тайна от самой Императрицы Екатерины II. Я хочу рассказать о дворцово- парковом ансамбле Царицыно на юге Москвы. Более 300-лет стояли недостроенные великолепные дворцы и аллеи не знали шагов гуляющих придворных. Парк, красивейшее место, был пуст.

Прошли времена, вокруг построили огромный район Царицыно-Дачное и люди начали посещать это непостижимо удивительное место. Я прибегаю к таким выражениям восторга, потому что с самого детства знаю это место, его тайну чувствуешь спазу после входа в парк.

А тайна стоит того, чтобы о ней поговорить. Царице было 60 лет. Придворные, которые боялись ее и не любили, эту иностранку, которая обладала властью и так и не стала полностью русской, не приняв порядки и обычаи, связанные с колдунами, которых в России тогда почетали особо, ни с другими обычаями, которые она считала невежеством.

Образованная и одновременно напуганная придворными, которые постоянно указывали ей на доказательства существования колдовства, царица, борется с варварскими обычаями, неустанно просвящая подданных.

К этому времени ее борьба так утомила ее, что она занемогла, поговаривали не просто так. Накануне Александр Калиостро осмелился сказать ей обидные слова, про уходящую молодость, хотел от нее за некий эликсир, восстанавливающий молодость, разрешения на территории России пребывать и делать все ,что ему заблагорассудится. Екатерина Алексеевна отказала, а Александр пригрозил. В ответ Царица выслала его вон из России. Уезжая, Калиостро прислал Царице подарок, много роз. Их почему-то поставили в спальне Екатерины. И она начала мучиться страшными головными болями, почти бредом. Розы были свежи много дней, даже недель, а она чахла. Какая-то фрейлина случайно задела вазу и разбила ее, цветы практически сразу завяли. Царица начала быстро выздоравливать. Ее терзали мысли о том, что годы уходят, ее возлюбленный был любовником жены Калиостро, головные боли прошли, но тяжесть и боли в суставах остались и приносили большие страдания.

Как-то раз ,случайно, ЕкатеринаII ,Оказавшись в Москве, поехала в село Коломенское, которе иногда посещала. Пробыв там некоторе время, она почему-то не поехала назад в Москву, а решила проехаться вдоль Москвы-реки, очень красивый был вид. Так, неспеша она приехала в усадьбу князя Кантемира, которая называлась «Черная грязь», здесь были да и сейчас есть целебные грязи и били святые ключи. Какое-то время она была в поместье, ее подлечили, было ощущение, что вот она молодость, она была здорова, весела, помирилась с возлюбленным.

Екатерина срочно покупает поместье, и велит строить дворец.

автор неизвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *