Встреча

Повстречались как-то в мире две Души. Долго перед этим каждая из них помаялись; одиночества – вот как – хлебнули, а тут вдруг как-то так получилось, и сами не понимают как – встретились.
Понравились друг другу, что ли, или это здесь вообще ни причем, а такие вопросы решаются вообще наверху, а только потянуло их друг к другу. Ну, и вот, присмотрелись они, стало быть, друг к другу, и стали потихоньку, осторожно так, раскрываться. Делиться.
Что там, за каждой из них, есть ценного, как они полагают. И получилось, между прочим – интересно. Одна говорит:

— У меня самое ценное – это твердость характера. Несгибаемость, если хочешь. Стойкость. А на втором месте – активность жизненной позиции. Чтоб, значит, все понимали и видели. И чтоб я сама не путалась. И потом, значит, адаптивность. Способность выживать. В любых условиях, и любой ценой! А что ты хочешь? Им только дай! У нас с моим хозяином, ну, с телом то есть, все это очень, вроде, неплохо получается. И вот это вот – и есть самое главное. Причем, именно в этой последовательности. Могу даже, если интересно, не-много и с тобой поделиться. Если, конечно, тебе интересно, и, конечно, и у тебя что для меня ценного найдется.

А другая ей отвечает:

— Очень интересно. Только у меня, ведь, как-то все иначе… Мне вот, например, чтоб рассветы красивые – очень важно. И закаты. Я ведь, когда тело мое спит, так вообще – летаю. В его, тела, сне. И еще очень для меня важно — дружба. И, конечно, любовь. Я ведь ради этого и последнюю рубашку сниму и отдам.

— А как же жить потом без рубашки, тем более, последней? – удивляется первая.

— А зачем тогда вообще все? – в свою очередь удивляется вторая, — разве мы с вами не больше рубашки, и хлеба, и вообще всего?

— Ну, не знаю, не знаю, — отвечает первая. Очень было приятно с вами познакомиться, может, еще и увидимся. Мне, знаете, пора; кажется, хозяин зовет, тело то есть.

И вот так они и расстались, ни до чего не договорившись. Не встретились. И вот непонятно: нам их жалеть, что так вышло, или ничего?
источник неизвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *