Красная рябина

И от болезней спасёт и от злого глаза — красная рябина.

На Руси тяжело заболевших людей часто выносили в лес и клали под рябину. Считалось, что она гасит любую плохую энергию и помогает справиться с недугом.

Современные экстрасенсы уверяют, что рябина обладает жёсткой энергией, которая близка по силе излучения к рентгеновскому лучу. Тело человека, оказавшегося под воздействием рябины, как бы пронзается насквозь. Рябина очищает организм от шлаков, ядов, гнилостных продуктов. У больных может начаться обострение, но проходит оно быстро. Организм очищается, наполняется обновленными силами, природным здоровьем и энергией.

Сеансы по оздоровлению рябиной рекомендуется начинать с 10 минут и проводить их ежедневно, постепенно увеличивая время контакта до часа.

По поверьям, рябина помогает избавиться от несчастной любви и разорвать энергетическую привязанность. А вообще-то рябина является символом большой любви.

По одной из легенд, жила-была на свете прекрасная пара – Он и Она. Они так сильно любили друг друга, что их не смогли разлучить ни козни врагов, не предательство друзей, ни обещанное богатство. А когда он был убит возле её ног, она взмолилась к Богу, чтобы он не разлучал их. Небеса услышали её молитву и превратили неутешную женщину в прекрасную рябину. С той поры и колышется она на ветру, шепчется с ветром и зажигает осенью свои ярко-красные кисти в знак негасимой и верной любви.
Народная медицина использует рябину при многих заболеваниях почек, печени, сердца, сосудов. Ягоды рябины не только снабжают организм витаминами, но и помогают бороться с кислородным голоданием. В старину ягодами рябины и отваром из ягод лечили угоревших от неисправной печи. Красной ягоде удавалось устранить все последствия от угарного газа.

Знахарки в деревнях прописывали женщинам настои из рябины как противозачаточное средство. Кору от рябины клали под матрас беспокойным, плохо засыпающим детям. Кроме того, рябина считалась магическим деревом, способным справиться с самой страшной порчей. Для этого человека обкладывали рябиновыми ветками с ягодами и листьями. Внутрь давали выпить не меньше литра настоя или отвара из рябиновых ягод. К утру порча была снята. Рябиновые же ветви следовало сжечь на костре.

До сих пор ветка рябины считается лучшим оберегом дома от злых сил. Для этого следует сорвать кисть рябины с небольшой веточкой и прикрепить её над дверью с внутренней стороны. Тогда никакая чёрная энергия не попадёт в дом. У колдуна же или человека с чёрными мыслями нога отсохнет, как только он занесёт её над порогом.
Помните песню о рябиновых бусах? Так вот, украшения из рябины, из её древесины, не только укрепляют здоровье и защищают от бед, но и развивают интуицию. Некоторые с помощью рябиновых палочек и зажжённой свечи общаются с тонким миром, получая оттуда ответы на свои вопросы. Правда, я думаю, не стоит этим особо увлекаться.

Рябиновый чай поможет пережить осеннюю непогоду, не простудиться и не заболеть гриппом. Делают его так: 2 ст. ложки сушеных ягод рябины, 1 ст. ложку сушеных ягод чёрной смородины, 1 ст. ложку сушеных листьев смородины перемешать и заварить на ночь в термосе. Пить в течение дня, как чай. Рябину можно заваривать и с шиповником в равных пропорциях. Чай из рябины лечит почки, улучшает работу пищеварительного тракта, оберегает печень.

Рябина считается сильным антисептиком, в её плодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая является отличным консервантом и предохраняет от порчи консервированные продукты. Свежая рыба долго не портится, если её обернуть рябиновыми листьями.

Рябину, которую заготавливают на зиму, сушат сначала на свежем воздухе, а потом в духовке. Можно разогреть духовку и, поставив в неё рябину, огонь выключить и оставить так до полного остывания. Процедура повторяется несколько раз.

Народная косметика рекомендует маски из рябины для омоложения, очищения кожи, разглаживания морщин и придания коже приятного розового оттенка. Для этого нужно истолочь горсть рябины, добавить чайную ложку мёда и, если масса сухая, немного тёплой воды. Наложить на кожу лица, шеи, декольте на полчаса. Потом умыться сначала кипячёной водой комнатной температуры, потом прохладной минеральной водой без газа либо настоем мяты перечной. Уже первые 5-6 масок дают заметный результат, а 15-20 способствуют стойкому сохранению эффекта омоложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *